索引号:  330282000/2011-00861
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2011-03-17 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市审计局2010年政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由慈溪市审计局编制而成。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2010年1月1日至2010年12月31日止。年报的电子版可以在慈溪市审计局网站(/)中政府信息公开专栏下载。

  一、概述

  推进政府信息公开是慈溪市审计局贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行审务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。本局2010年政府信息公开工作主要开展了以下三方面的工作:

  (一)继续建立和健全工作机制

  为切实做好政府信息公开工作,本局认真研究《条例》的贯彻实施工作,由局党组副书记、副局长杨锋辉分管这项工作,局办公室落实人员兼职从事政府信息公开工作,进一步明确信息公开发布范围和发布程序,确保信息公开依法、规范、有序。

  (二)贯彻执行各项制度

  根据《条例》要求及本局出台的《慈溪市审计局关于政府信息公开前进行审查的规定》、《慈溪市审计局关于依申请公开政府信息的若干规定》、《慈溪市审计局关于违反政府信息公开行为的责任追究规定》,明确局工作人员的责任、义务,规定了公民、法人或其它组织享有的权利、信息获取方式及救济途径,并对照执行,使政府信息公开工作落到实处、取得实效。

  二、主动公开政府信息的情况

  2010年,本局政府信息网站新增信息231条,具体包括审计公告8条、审计公示29条、综合公告10条、审计动态131条、审计信息12条、图片新闻4条、审计文摘34条、审计法规3条,明显加大审计公开力度。所有的审前公示均在政府信息公开网上管理系统及本局网站上公布;所有的审计结果均在市党政信息网公布,部分通过信息公开网站及慈溪日报向社会公开。

  三、依申请公开政府信息的情况

  2010年,本局未收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2010年度本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费及减免情况。 

  五、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况

  2010年,本局没有收到政府信息公开行政复议申请,也未发生对本局政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2010年是本局政府信息公开的第三年,政府信息公开内容无论在范围上还是在数量上都已经有明显扩大,在建立和健全工作机制、贯彻执行各项制度等方面取得了新的进展,但政府信息公开内容与公众的需求仍存在一定差距,公开形式便民性需要进一步提高,为此,下一步本局将从以下三个方面进一步予以改进:

  (一)进一步提高信息公开重要性认识。继续学习《条例》和相关文件精神,加强相关人员培训,提高认识,切实做好政府信息公开工作。

  (二)进一步加大审务公开力度。根据《条例》要求,不断充实审务公开内容,以公开为原则,不公开为例外,将需主动公开的内容及时公开。

  (三)进一步加强公开载体建设。着力推进政府信息公开渠道的多途径、广方向发展,充分实现审计信息的资源共享;继续加强网站规范化建设,使查阅内容更加丰富,查阅方式更加便捷。

  

 

                                               慈溪市审计局

                                           二〇一一年三月十七日

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统