索引号:  330282000/2012-00862
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2012-03-19 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市审计局2011年政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由慈溪市审计局编制而成。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2011年1月1日至2011年12月31日止。年报的电子版可以在慈溪市审计局网站(/)中政府信息公开专栏下载。

  一、概述

  按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号)和《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令)文件精神,2011年我局扎实推进政府信息公开工作,有效转变政府职能,实现管理工作创新,努力建设人民满意的服务型政府。截止2011年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

  (一)工作整体推进情况

  为切实做好政府信息公开工作,本局认真研究《条例》的贯彻实施工作,由局党组副书记、副局长杨锋辉分管这项工作,局办公室落实人员兼职从事政府信息公开工作,进一步明确信息公开发布范围和发布程序,确保信息公开依法、规范、有序。

  (二)工作贯彻执行情况

  根据《条例》要求及本局出台的《慈溪市审计局关于政府信息公开前进行审查的规定》、《慈溪市审计局关于依申请公开政府信息的若干规定》、《慈溪市审计局关于违反政府信息公开行为的责任追究规定》,明确局工作人员的责任、义务,规定了公民、法人或其它组织享有的权利、信息获取方式及救济途径,并对照执行,使政府信息公开工作落到实处、取得实效。

  (三)工作培训宣传情况

  按信息审查、归类和发布工作流程及时、准确、有效的公开信息。不定期参加联络员专题会议,学习《条例》相关内容,促进信息公开工作更好开展。

  二、主动公开政府信息的情况

  2011年,本局政府信息网站新增信息110条,具体包括审计公告10条、审计公示24条、综合公告11条、审计动态26条、审计信息20条、党建工作3条、审计法规1条、图片新闻5条、审计文摘5条、浮动对象2条、弹出窗口1条、年度报告1份、年度预算1份。按照《市政府办公室关于进一步做好财政预算信息公开工作的通知》(慈政办发〔2011〕2号)文件精神,首次对部门年度预算进行了公开。所有的审前公示均在政府信息公开网上管理系统及本局网站上公布;所有的审计结果均在市党政信息网公布,部分通过信息公开网站及慈溪日报向社会公开。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2011年,本局未收到政府信息公开和不予公开的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2011年度本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况

  2011年,本局没有收到政府信息公开行政复议申请,也未发生对本局政府信息公开事务的行政诉讼和申诉。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2011年是本局政府信息公开的第四年,政府信息公开内容维度进一步向纵横发展,在建立和健全工作机制、贯彻执行各项制度等方面取得了新的进展,但政府信息公开内容与公众的需求仍存在一定差距,公开形式、便民性需要进一步提高。为此,下一步我局将依据《条例》要求,进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性、准确性和透明度;加强公开载体建设,继续加强网站规范化建设,着力推进政府信息公开渠道的多途径、广方向发展,充分实现审计信息的资源共享。

 

 

                            慈溪市审计局

                          二〇一二年三月十九日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统